Идея монетизации сайта и заработка в интернете

Всем привет! Монетизация сайта, многое значит для всех вебмастеров, которые хотят получить со своих проектов доход. Долго размышляя о том, как можно монетизировать свои сайты и заодно заработать на чужих сайтах, пришел к одной очень интересной идеи.
Суть идеи заключается в том, чтобы выпускать электронные акции «ценные бумаги» своего ресурса. Подобные идеи существовали раньше, даже была биржа, на которой можно было покупать акции разных проектов, надеясь на получении прибыли. Но идея не прижилась, а всё потому, что идея была не до конца проработана и реализована.
Чтобы понять суть излагаемой мной идеи, я хочу привести подробное описание технической стороны акций и пример реализации.

Акции – это ценные бумаги, которые бывают разных видов и могут приносить как прибыль, так и убыток.
Акции могут быть двух видов:
  1. Акции прибыли – это акции, которые приносят определенный доход акционеру в месяц. Общий доход по таким акциям не может превышать 49% от чистого дохода ресурса. Контрольный пакет акций остается у владельца ресурса.
  2. Акции роста – это акции, которые могут дорожать или дешеветь в цене. Прибыль по таким акциям получается за счет разницы цены покупки и продажи акции.
Теперь, когда мы ознакомились с основными видами акций, мы можем перейти к технической стороне акций для двух сторон.
Владелец ресурса:
  1. Владелец ресурса, может выпустить определенное количество акций прибыли, без последующего довыпуска этих акций. То есть, владелец выпускает 1000 акций прибыли, и больше не может выпустить акции такого типа. Так как, при выпуске следующих акций прибыли, нужно будет делать перерасчет процента прибыли от дохода ресурса, для каждой акции. А это делать не стоит, так как можно потерять акционеров, снижением процентной ставки по их акциям. Количество выпускаемых акций, зависит от срока окупаемости вложений в эти акции. Максимальный срок окупаемости составляет 1 года.
  2. Владелец ресурса, может выпустить определенное количество акций роста, с последующим довыпуском этих акций. То есть, владелец выпустил 10000 акций роста, которые активно купили акционеры, надеясь на будущую прибыль, спрогнозировав последующий рост стоимости этих акций. И чтобы повысить приток капитала и прибыли, владелец ресурса выпускает еще определенное количество акций роста. Количество выпускаемых акций, зависит от спроса на рынке.
  3. Владелец ресурса, может ввести комиссию за сделку по купли/продажи акций. Так как все сделки будут проходить через него, чтобы контролировать вложения своих акционеров и тем самым повышать свою прибыль.
  4. Владелец ресурса, должен каждый месяц выкладывать финансовую отчетность по своему ресурсу для существующих и будущих акционеров.
  5. Текущая стоимость акции зависит от финансовой отчетности по ресурсу.
  6. Владелец ресурса, обязан выложить в открытый доступ – договор публичной оферты, в котором будут расписаны основные положения и риски, которые могут произойти при продаже проекта новому владельцу.
  7. Владелец ресурса, обязан ежемесячно перечислять доход акционерам, по акциям прибыли. Так же можно после этого выкладывать отчетность по расчетам с акционерами, чтобы показать свою финансовую стабильность.
Акционер:
  1. Акционер может продать свои акции другому лицу, через владельца ресурса.
  2. Акционер получает ежемесячный доход по акциям прибыли.
  3. Акционер должен предварительно ознакомиться с договором публичной оферты, который регулирует основные положения сторон и риски при продаже проекта.
  4. Прежде чем покупать акции того или иного ресурса, нужно подробно проанализировать ресурса в целом.
Надеюсь это вам понятно. :)

Теперь я хочу вам показать, как это будет работать на примере моего блога.
  1. Чистый доход, который приносит блог – 5000 рублей (чисто для примера).
  2. Я выпускаю 1000 акций прибыли, по цене 1 доллар за акцию с общим процентом прибыли 49%. Цена акции рассчитана таким образом, что срок окупаемости акции составляет 1 год. Одна акция приносит – 0,049% прибыли от чистого дохода ресурса и составляет – 2,45 рубля в месяц.
  3. Я выпускаю 10000 акций роста, по той же цене.
  4. Я установил комиссию со сделки купли/продажи акции 5%.
  5. В специальном разделе блога, я вывешиваю фин. отчетность по блогу за прошедший месяц и договор публичной оферты.
Теперь смотрим в чем выгода для меня:
монетизацияДумаю тут тоже все понятно: :)

  1. 11000$ – единоразовая прибыль за продажу акций.
  2. 500$ – прибыль за 5 сделок (5% от сделки), которая зависит от объема сделки.
Теперь смотрим в чем выгода для акционеров:
Здесь тоже должно быть все понятно: :)
  1. Владельцы акций прибыли заработали по 735 рублей.
  2. Владелец акций роста заработал 425$.
  3. Я заработал 150$ со сделок.
Кстати те 11000$ – я просто пущу в маркетинговый ход блога и тем самым повышу его доход. ;)
Все это очень интересно, друзья! Так как можно самому повысить доход в месяц с ресурса, заработать на чужом ресурсе (если все правильно проанализировать). Здесь никто не убережет от риска потери своих вложений. Хотя если серьезно рассуждать, то правильно составленный договор публичной оферты, может помочь уберечь себя от некоторых рисков, так как имеет юридическую силу.
Друзья! Давайте подумаем, какие можно вывести плюсы и минусы из всего этого.
Плюсы данной идеи:
  1. Зарабатывают две стороны одновременно.
  2. Значительный приток капитала для развития ресурса.
  3. Можно открыть брокерскую компанию.
  4. Можно открыть Аналитическую компанию.
  5. Этой идеей можно открыть новую ступень в интернет заработке.
Минусы данной идеи:
  1. Риск потерять вложения. Но риск есть везде.  Может, здесь он только очень велик. Но тот же договор, регулирует множество нюансов.
Формулы расчета:

  1. Срок окупаемости акций: E / P. E – общая стоимость акций при покупке, P – доход по акциям в месяц.
  2. Доходность акций в месяц: (E / 100) * P. E – доход ресурса за месяц, P – процент по акциям.
  3. Процент доходности акций: (P / A) * Q. P – общий процент про акциям, A – количество выпущенных акций прибыли, Q – количество акций, для которых требуется расчет.
  4. Начальная стоимость акции: (((E / 100) * P) / A) * D. E – доход ресурса за месяц, P – общий процент по акциям прибыли (обычно 49% процентов), A – количество выпущенных акций прибыли, D – срок окупаемости акций (обычно 12 месяцев).
Документацию по проданным акциям, и по акционерам, можно вести в Excel документе. Также, чтобы акционер чувствовал что-то в руках, например акции :), можно сделать бумажный вид акции (ценной бумаги), как например у Webmoney (когда переводишь деньги в Банк), которые можно распечатать. Реализовать это можно по-разному, но лучше ввести один стандарт договоров и электронных ценных бумаг для всех.
На этом, я хочу подвести итог выше сказанного. Идея, на самом деле очень стоящая, и стоит рассмотрения. Этой идеей можно перевернуть представление Рунета о монетизации и раскрутке ресурсов, а также о заработке в интернете. Появятся новые интересные проекты. Эта идея очень похожа на простое инвестирование, когда инвестор надеется получить прибыль в дальнейшем. Но тут по-другому, так как, например акция прибыли приносит доход уже спустя 1 месяц.
Спасибо, друзья! Что выслушали меня и мою идею. Жду вашего мнения в комментариях. ;)

1 комментарий

Evgeny Dernovoy
Здравствуйте! Приглашаю всех в наш новый проект. Суть проекта в том, чтобы бороться с мошенничеством в интернете. 90% курсов заработка, которые продаются в интернете - обман и на этом обогащаются только владельцы таких сайтов.

Поэтому мы открыли новый интернет проект http://www.wmpoint.ru
Видео о проекте https://www.youtube.com/watch?v=Y-SgGDUxLNA

Что мы делаем? Мы проверяем, тестируем и исследуем все возможные способы заработка, которые предлагает нам интернет, вкладывая свои деньги и свой опыт. После чего пишем пошаговые инструкции как добиться результата в том или ином виде заработка. На данный момент у нас есть уже 6 курсов, которые доступны к скачиванию. Они реально работаю и они проверены лично нами!

Есть реферальная программа и стратегия работы по ней. Сама только рефпрограмма может дать возможность зарабатывать через 3-4 дня по 1000р. в день. Бонус за привлечения реферала каждому - 200р.

Регистрация платная и одноразовая, всего 500р. После чего Вы получите доступ навсегда ко всем нашим исследованиям которые есть сейчас и которые будут в будущем! Ничего покупать не придется никогда!

Есть еще много приятных дополнений, которые Вы сможете получить у нас. И поверьте, наш проект на много выгодней для Вас, чем соизмеримая по цене покупка какого-то одного курса - "кота в мешке", который далеко не факт, что соответствует обещаниям их авторов.

В дальнейшем мы будем подымать цену, поскольку вкладывать будем еще больше, поэтому спешите получить доступ прямо сейчас!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.