Обзор и тестирование недорогого SSD Silicon Power S70


Компания Silicon Power снискала известность как производитель качественных и надежных систем хранения данных, а с недавних пор фирма начала активно осваивать новое для себя поприще — твердотельных накопителей. И ее уже по праву можно назвать достаточно весомым игроком на рынке SSD. Разработчики используют очень гибкий подход при выпуске своих накопителей: к примеру, старшие модели построены на вездесущем контроллере SandForce SF-2281, а внутри младших можно найти экзотический чип JMicron JMF667H. С памятью ситуация очень похожая. Если вчера было выгодно использовать IMFT, то сейчас едва ли не повсеместно используется более доступная память Toshiba. В общем, наблюдается достаточно быстрая реакция, позволяющая сохранять адекватность своих продуктов, причем это касается не только скоростных параметров SSD, но и цены. Ярким примером может служить старшая модель в линейке. За два года существования твердотельный накопитель S70 претерпел несколько существенных переработок, и сегодня устройств с Toggle-памятью на борту объемом 240 гигабайт стоит около $160. Вполне недорого.


Silicon Power S70 240 GB

В случае обновленного Silicon Power S70 добиться снижения цены удалось за счет использования новых микросхем памяти, т.к. контроллер остался прежним – SandForce SF-2281. В нашем образце объемом 240 гигабайт используется 8 чипов Toshiba TH58TEG8DDJBA8C, выполненных по 19-нм техпроцессу. На сегодняшний день этот способ является наиболее действенным для снижения стоимости, а переход на новый техпроцесс в теории может экономить до 30% средств пользователя. В целом же такое решение обещает показать хорошие скоростные данные.

Корпус устройства имеет толщину 7 миллиметров, поэтому его можно устанавливать в различные тонкие компьютеры. Правда, никаких дополнительных элементов крепления, кроме винтов, в комплекте поставки нет.


Практическое тестирование



Итак, посмотрим на реальные скоростные характеристики. Здесь Silicon Power S70 показывает впечатляющий результат. При последовательном чтении мы имеем около 520 MB/s, при записи – свыше 350 MB/s. Накопитель неплохо раскрывается и на глубоких очередях. Однако все эти цифры были получены на абсолютно чистом диске. А немалую роль для SandForce SF-2281 играет падение производительности в ходе работы. К примеру, этот контроллер достаточно слабо обеспечивает фоновую сборку мусора, поэтому, если диск окажется заполненным, то скорость случайного доступа снижается до 50…60% от результата “из коробки”. Благо TRIM отрабатывается без нареканий.

Файловые и системные бенчмарки оценивают Silicon Power S70 высоко. PCMark 7 указывает на высокую скорость запуска приложений, а Intel NAS Performance Toolkit «рисует» отличные скорости при обработке множества мелких данных. В общем, для настольной системы такой диск подходит как нельзя лучше.


Заключение

В итоге Silicon Power S70 смело можно рекомендовать для сборки любых настольных систем и обновления лэптопов. Модель базируется на популярном контроллере SandForce SF-2281 и недорогой Toggle-памяти Toshiba, что позволяет получить хорошую производительность по умеренной цене.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.